Header Ads

O sabor amanteigado da pipoca pode causar Alzheimer

Cientistas atestam que o flavorizante que dá o sabor amanteigado à pipoca e demais alimentos e bebidas pode causar doença de Alzheimer.
Diacetil, aromatizante químico, é comum também em margarinas e óleos comerciais.
Diacetil já é conhecido por danos causados ao pulmão de pessoas que trabalham em fábricas de pipocas para microondas, o que fez muitos fabricantes a retirarem a substância do produto.
Esse composto estimula o acúmulo de proteínas beto amiloides, que desenvolvem a doença e além disso, o diacetil impede uma proteína chamada glioxalase de chegar ao cérebro. Isso diminui a proteção das células nervosas e pode aumentar o risco de desenvolvimento da doença de Alzheimer.
Fonte: WebMD

Nenhum comentário

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Pompeia em Foco É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Pompeia em Foco poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

Tecnologia do Blogger.