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Uso coletivo de talheres em escolas preocupa com o perigo da gripe suína


A maioria das escolas da região tem seguido à risca as medidas para evitar o contágio da gripe A entre os alunos. Mas, para locais com muitos alunos, algumas recomendações se tornam inviáveis. É o caso de pratos e talheres na hora da merenda, que ainda são compartilhados.

Numa escola estadual, sabonete líquido nos banheiros, papel toalha e álcool em gel vários locais do prédio. Mas nos refeitórios, pratos, talheres e copos ainda são coletivos. Depois das refeições, são lavados e reutilizados por outros alunos, mesmo com a recomendação do estado para uso individual dos objetos. A coordenadora pedagógica Sandra Macedo justifica que, como a escola tem muitos alunos, a medida seria inviável.

Nas escolas municipais, a realidade é mesma. Os alunos também compartilham os objetos usados na cozinha.

O médico Carlos Fortaleza, professor do departamento de Doenças Tropicais da Unesp em Botucatu, informou por meio da assessoria que a higienização bem feita dos objetos é suficiente para eliminar o risco de contágio da nova gripe.

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