Header Ads

Jazam Pompéia: O sucesso


O primeiro pedaço dessa história foi escrito por Jairo Antonio Zambon que em 1968 fundou o grupo POMPÉIA que inicialmente comercializava amendoim e café in natura.  Em 1976 a empresa foi pioneira na exportação de café e amendoim na região.

Com o passar dos anos, devido à visão empreendedora de seu fundador o grupo trabalhou também com exportação de castanha do Pará, comercialização de borracha, mineração e outros.
Em 1988, com o crescimento da empresa surge a nova Razão Social POMPÉIA S.A. INDÚSTRIA E COMÉRCIO, que permanece até hoje.
Em 1991, o Grupo entra na atividade de Fabricação de Produtos Alimentícios, surgindo aí a Marca JAZAM. O primeiro pedaço de Paçoca de Amendoim foi cortado artesanalmente por um dos 10 funcionários que iniciaram essa atividade, sendo que alguns deles continuam até hoje crescendo com a empresa. Em seguida vieram outras delícias, Tubitos Jazam, Crocante Jazam, Amendoim Japonês, todos produzidos com o mesmo amendoim padrão exportação. 
Em 1996, A empresa começou a diversificar a produção de doces.  Nessa época era feito Maria Mole, Sorvete Quente, Bananinha de Copinho, Canudinho Surpresa, Doce de Abóbora, Amendotop, Amendoim Confeitado, Suspiro, Doce de Leite em pedaços, muitos pedaços. A empresa contava com 130 funcionários e expandiu ainda mais a distribuição de seus doces trabalhando com representantes em quase todos os estados brasileiros.
Mais um pedaço dessa história foi escrito em 2001, quando ao completar 10 anos a Jazam lança a linha Ducrem e começa a exportar para Argentina, Venezuela e República Dominicana.   O mix de produtos Jazam foi revisado e o novos produtos vieram, tais como, Pingo de Leite Jazam,  Amendoins confeitados, Barrinhas de Chocolate Happy End, além de novos sabores do Ducrem.
Em 2006, surge a Linha de Coberturas Chocomais e o grupo Jazam já estava presente em todo o Brasil e em  mais de 20 países, contando com mais de 240 colaboradores.

Construída embasada na ética e na dedicação de funcionários e parceiros, a Jazam concentra seus esforços no desenvolvimento de produtos saborosos, produzidos com alta tecnologia, inovação e controles rigorosos dos processos produtivos.

Com um mix diversificado, A Jazam apresenta mais de 90 itens e capacidade produtiva de 2000 toneladas por mês em suas instalações que ultrapassam 14.000 m2 de área construída, de onde saem os deliciosos produtos para todo o Brasil e mais de 30 países.


Nenhum comentário

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Pompeia em Foco É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Pompeia em Foco poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

Tecnologia do Blogger.